fusion2

La Universitat de València y la Universitat D’Alacant se suben al pódium del Campeonato de España Universitario

Este fin de semana se disputó el Campeonato de España Universitario de judo 2023 en Salamanca en el que la Universitat de València y la Universitat d’Alacant lograron la segunda y tercera posición, respectivamente, del medallero.

El pabellón Miguel de Unamuno de Salamanca acogió este fin de semana el Campeonato de España Universitario de judo. Un total de 57 universidades han participado de la competición nacional de las cuales 15 de ellas han contado con al menos 4 participantes siendo 2 en categoría masculina y 2 en femenina, optando así por la clasificación general.

Destacada actuación de las universidades de Valencia y Alicante que lograron la segunda y tercera posición, respectivamente, por detrás de la Complutense de Madrid. La Universitat de València consiguió dos medallas de oro, dos de bronce y un quinto puesto que sumaron un total de 21 puntos mientras que la Universitat d’Alacant cosechó dos oros, un bronce y una quinta posición logrando 18 puntos.

Por su parte, la Universidad Politécnica de Valencia logró la sexta posición con un oro, una plata y un bronce.

En la categoría masculina, los campeones valencianos fueron Gorka Sánchez (-66 kg) y Aitor de Goicoechea (-73 kg) de la Universitat de València, Alberto Varela (-81 kg) de la Universidad Católica Sant Vicente Mártir y Antonio Martínez (+100 kg) de la Universidad Miguel Hernández.  Destacada medalla de plata para Georgi Miroslavov (-90 kg) de la UMH y bronce para Alberto Cremades (-73 kg) de la UPV, Luis Martínez (-81 kg) de la UA y Hugo Barcia (-90 kg) de la UV.

En categoría femenina, las campeonas fueron Mireia Rodríguez (-48) y Aitana Fernández (-63) de la Universidad de Alicante y María Amparo Ramos (-70) de la Universidad Politécnica de Valencia. Cristina Araiz (-63) de la UPV se colgó la medalla de plata mientras que Marina Castelló (-57) de la UA fue bronce.